Schnelle Cookies
Mit dem Handmixer die Eier mit Zucker dickschaumig rühren, die restlichen Zutaten vermischen und in die Masse einrühren.
Mit einem Löffel den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech portionieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen.
Dieses Grundrezept kann nach Lust und Laune abgewandelt werden. Ein paar Ideen: Walnüsse durch Kürbiskerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzen; Teig mit Zimt, Lebkuchengewürz oder Kakaopulver aromatisieren; vor dem Backen mit dem Daumen eine Vertiefung in die Cookies drücken und mit Marmelade füllen.
Quelle: Seminarbäuerinnen OÖ
Zutaten
Anweisungen
Mit dem Handmixer die Eier mit Zucker dickschaumig rühren, die restlichen Zutaten vermischen und in die Masse einrühren.
Mit einem Löffel den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech portionieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen.
Dieses Grundrezept kann nach Lust und Laune abgewandelt werden. Ein paar Ideen: Walnüsse durch Kürbiskerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzen; Teig mit Zimt, Lebkuchengewürz oder Kakaopulver aromatisieren; vor dem Backen mit dem Daumen eine Vertiefung in die Cookies drücken und mit Marmelade füllen.
Notes
Bildquellen
- Rezept Cookies: Tobias Schneider-Lenz