Hasenöhrl
500 g Backfein Weizenmehl glatt
50 g Butter
3 Eidotter
¼ l Sauerrahm
Prise Salz
evtl. 1 EL Rum
evtl. Staubzucker (man kann sie aber auch nach dem Backen kräftiger bezuckern)
1
Mehl, zerlassene Butter und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden rasten lassen.
2
Den Teig messerrückendick auswalken und Dreiecke ausradeln. Die Dreiecke in heißem Fett schwimmend backen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und gut überzuckern.
Quelle & Foto: Haberfellner
Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl glatt
50 g Butter
3 Eidotter
¼ l Sauerrahm
Prise Salz
evtl. 1 EL Rum
evtl. Staubzucker (man kann sie aber auch nach dem Backen kräftiger bezuckern)
Anweisungen
1
Mehl, zerlassene Butter und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden rasten lassen.
2
Den Teig messerrückendick auswalken und Dreiecke ausradeln. Die Dreiecke in heißem Fett schwimmend backen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und gut überzuckern.
Notes
Bildquellen
- Hasenöhrl: Haberfellner