Hufeisen-Weihnachtskarpfen
Die Fischstücke mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren und danach 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Fisch zuerst in Mehl, dann in gesalzenem, versprudeltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. Die Panier zum Schluss gut angedrückt.
Die Karpfenstücke in einer großen Pfanne in heißes Öl einlegen und goldbraun backen. Wenden nicht vergessen!
Nach dem Backen die Fischstücke herausheben und auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen.
Für die Beilage Kartoffeln waschen, schälen und kochen.
Nach circa 20 Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz und Petersilie abschmecken.
Tipp: Alternativ passt auch Erdäpfel- oder Mayonnaisesalat dazu.
Quelle: Karpfen Kulinarisch
Zutaten
Anweisungen
Die Fischstücke mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren und danach 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Fisch zuerst in Mehl, dann in gesalzenem, versprudeltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. Die Panier zum Schluss gut angedrückt.
Die Karpfenstücke in einer großen Pfanne in heißes Öl einlegen und goldbraun backen. Wenden nicht vergessen!
Nach dem Backen die Fischstücke herausheben und auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen.
Für die Beilage Kartoffeln waschen, schälen und kochen.
Nach circa 20 Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz und Petersilie abschmecken.
Tipp: Alternativ passt auch Erdäpfel- oder Mayonnaisesalat dazu.
Notes
Bildquellen
- Hufeisenkarpfen: Foto: Florian Kainz/Archiv Aqua