Kastanienreis

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 1 kg Kastanien
 300 g Zucker
 1/8 l Wasser
 1 Becher Schlagobers
 4 cl Rum
1

Kastanien kreuzweise einschneiden und etwa 15 Minuten in einem Topf mit viel Wasser garen.

2

Auskühlen lassen und schälen.

3

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis die Masse zäher wird.

4

Anschließend Schlagobers und Rum einrühren.

5

Die geschälten Kastanien hinzugeben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein feines Püree ensteht.

6

Kastanienreis tiefkühlen und im gefrorenen Zustand mit einer Reibe zu feinem Reis reiben und mit Schlagobers servieren.

Quelle: www.gutekueche.at

Zutaten

 1 kg Kastanien
 300 g Zucker
 1/8 l Wasser
 1 Becher Schlagobers
 4 cl Rum

Anweisungen

1

Kastanien kreuzweise einschneiden und etwa 15 Minuten in einem Topf mit viel Wasser garen.

2

Auskühlen lassen und schälen.

3

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis die Masse zäher wird.

4

Anschließend Schlagobers und Rum einrühren.

5

Die geschälten Kastanien hinzugeben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein feines Püree ensteht.

6

Kastanienreis tiefkühlen und im gefrorenen Zustand mit einer Reibe zu feinem Reis reiben und mit Schlagobers servieren.

Kastanienreis

Bildquellen

  • Kastanienreis: www.gutekueche.at