Kastanienreis
Kastanien kreuzweise einschneiden und etwa 15 Minuten in einem Topf mit viel Wasser garen.
Auskühlen lassen und schälen.
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis die Masse zäher wird.
Anschließend Schlagobers und Rum einrühren.
Die geschälten Kastanien hinzugeben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein feines Püree ensteht.
Kastanienreis tiefkühlen und im gefrorenen Zustand mit einer Reibe zu feinem Reis reiben und mit Schlagobers servieren.
Quelle: www.gutekueche.at
Zutaten
Anweisungen
Kastanien kreuzweise einschneiden und etwa 15 Minuten in einem Topf mit viel Wasser garen.
Auskühlen lassen und schälen.
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis die Masse zäher wird.
Anschließend Schlagobers und Rum einrühren.
Die geschälten Kastanien hinzugeben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein feines Püree ensteht.
Kastanienreis tiefkühlen und im gefrorenen Zustand mit einer Reibe zu feinem Reis reiben und mit Schlagobers servieren.
Notes
Bildquellen
- Kastanienreis: www.gutekueche.at