Kräuterrosen
Einen mittelfesten Germteig bereiten. Teig rasten lassen und 1 cm dick ausrollen und mit Pesto oder Kräuterbutter bestreichen.
Den ausgerollten Teig in 4 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Jeweils ein bestrichenes Rechteck wellenförmig zusammenfalten und zwei weitere dazu falten. Anschließend weitere Rechtecke überlappend rundherum „dazukleben“.
Die Kräuterrose locker in eine Muffinsform setzen. Backofen auf 190 °C vorheizen und circa 25 Minuten backen.
Quelle: OÖ Bäuerinnen
Zutaten
Anweisungen
Einen mittelfesten Germteig bereiten. Teig rasten lassen und 1 cm dick ausrollen und mit Pesto oder Kräuterbutter bestreichen.
Den ausgerollten Teig in 4 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Jeweils ein bestrichenes Rechteck wellenförmig zusammenfalten und zwei weitere dazu falten. Anschließend weitere Rechtecke überlappend rundherum „dazukleben“.
Die Kräuterrose locker in eine Muffinsform setzen. Backofen auf 190 °C vorheizen und circa 25 Minuten backen.
Notes
Bildquellen
- Rezept Kräuterrosen: OÖ Bäuerinnen - Ziegelbäck