Marillenknödel im Glas
Für die Brösel Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin auflösen und dann die Semmelbrösel unter ständigem Rühren rösten.
Für die Creme alle Zutaten gut verrühren. Wer keinen Amaretto mag, kann gerne Honig verwenden.
Für das Marillenragout: Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin auflösen, die Marillenspalten darin rösten. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Anrichten: Abwechselnd warme Brösel, kalte Creme und warmes Ragout in ein Glas schichten und mit Marillen und Staubzucker abschließen. Das Dessert noch warm genießen, es schmeckt vorzüglich.
Tipp: Wer noch ein Kugerl Vanilleeis auf das warme Marillenragout gibt, hat eine feine Eiskreation.
Quelle: Kulturfux
Zutaten
Anweisungen
Für die Brösel Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin auflösen und dann die Semmelbrösel unter ständigem Rühren rösten.
Für die Creme alle Zutaten gut verrühren. Wer keinen Amaretto mag, kann gerne Honig verwenden.
Für das Marillenragout: Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin auflösen, die Marillenspalten darin rösten. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Anrichten: Abwechselnd warme Brösel, kalte Creme und warmes Ragout in ein Glas schichten und mit Marillen und Staubzucker abschließen. Das Dessert noch warm genießen, es schmeckt vorzüglich.
Tipp: Wer noch ein Kugerl Vanilleeis auf das warme Marillenragout gibt, hat eine feine Eiskreation.
Bildquellen
- Marillenknödel im Glas – Kulturfux: Kulturfux