Mohnlebkuchen
Eier, Honig und Zucker in einem Topf leicht erwärmen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Teig über Nacht bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Am nächsten Tag den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Den Teig 5 bis 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, mit Milch bestreichen und bei 175 °C Heißluft etwa zehn Minuten backen. Ausgekühlt beliebig verzieren.
Zutaten
Anweisungen
Eier, Honig und Zucker in einem Topf leicht erwärmen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Teig über Nacht bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Am nächsten Tag den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Den Teig 5 bis 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, mit Milch bestreichen und bei 175 °C Heißluft etwa zehn Minuten backen. Ausgekühlt beliebig verzieren.
Bildquellen
- IMG_6925: Buch „Meine süsse Verführung“