Osterkranz mit Mohnfülle
Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Germteig ruhen lassen, dazwischen zusammenschlagen.
Tipp: Resi Oma zeigt auf Youtube, wie der Teig gelingt.
Für die Fülle Milch aufkochen, Mohn und Nüsse beimengen, bis man eine kompakte Fülle hat, evtl. Rosinen dazugeben.
Die Hälfte des Teiges in der Größe ca. 50 x 25 cm ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Zusammenrollen.
Zuerst die eine Hälfte in der Mitte teilen und zu einem Zopf flechten. Darauf achten, dass die „offene Seite“ obenauf liegt. Dann die andere Hälfte teilen und flechten.
Zu einem Kranz zusammenlegen, die Enden beim Backen evtl. mit Zahnstocher fixieren. Mit Ei bestreichen und bei 150 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde backen. Den fertigen Kranz etwas auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Glasur Kreise ziehen.
Rezept: Anni Pichler
Zutaten
Anweisungen
Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Germteig ruhen lassen, dazwischen zusammenschlagen.
Tipp: Resi Oma zeigt auf Youtube, wie der Teig gelingt.
Für die Fülle Milch aufkochen, Mohn und Nüsse beimengen, bis man eine kompakte Fülle hat, evtl. Rosinen dazugeben.
Die Hälfte des Teiges in der Größe ca. 50 x 25 cm ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Zusammenrollen.
Zuerst die eine Hälfte in der Mitte teilen und zu einem Zopf flechten. Darauf achten, dass die „offene Seite“ obenauf liegt. Dann die andere Hälfte teilen und flechten.
Zu einem Kranz zusammenlegen, die Enden beim Backen evtl. mit Zahnstocher fixieren. Mit Ei bestreichen und bei 150 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde backen. Den fertigen Kranz etwas auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Glasur Kreise ziehen.