Rindfleischsulz
Rindfleisch kochen: Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 3 Minuten kochen, damit sich die Poren verschließen. Wasser wegschütten und dann das Fleisch erneut mit kaltem Wasser zustellen. Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben und zum Kochen bringen. Das Fleisch (1 kg) insgesamt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nach etwa eineinhalb Stunden geschnittene Karotten, Pastinake, Sellerie, Zwiebel und Petersilie hinzugeben und mitköcheln lassen. Das fertig gekochte Fleisch aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Wie das Rindlfleischkochen gelingt, wird im Video unten erklärt.
Das ausgekühlte Fleisch in feine Würfel schneiden. Ebenso das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Die Broccoliröschen ganz lassen.
Eine Terrinen- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
12 Blatt Gelatine zuvor in kaltem Wasser einweichen und danach bei niedriger Hitze auflösen. Die Rindsuppe dazugeben und kräftig umrühren.
Kleingeschnittenes Fleisch und Gemüse in die Terrinenform geben. Suppe darübergießen. Fleisch und Gemüse sollen bedeckt sein. Einige Stunden kalt stellen, bis die Suppe geliert ist. Zum Beschleunigen kann man die Sulz auch kurz in die Gefriertruhe geben.
Wenn die Sulz geliert ist, diese mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zwiebel marinieren. Mit Radieschen garnieren.
Zutaten
Anweisungen
Rindfleisch kochen: Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 3 Minuten kochen, damit sich die Poren verschließen. Wasser wegschütten und dann das Fleisch erneut mit kaltem Wasser zustellen. Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben und zum Kochen bringen. Das Fleisch (1 kg) insgesamt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nach etwa eineinhalb Stunden geschnittene Karotten, Pastinake, Sellerie, Zwiebel und Petersilie hinzugeben und mitköcheln lassen. Das fertig gekochte Fleisch aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Wie das Rindlfleischkochen gelingt, wird im Video unten erklärt.
Das ausgekühlte Fleisch in feine Würfel schneiden. Ebenso das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Die Broccoliröschen ganz lassen.
Eine Terrinen- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
12 Blatt Gelatine zuvor in kaltem Wasser einweichen und danach bei niedriger Hitze auflösen. Die Rindsuppe dazugeben und kräftig umrühren.
Kleingeschnittenes Fleisch und Gemüse in die Terrinenform geben. Suppe darübergießen. Fleisch und Gemüse sollen bedeckt sein. Einige Stunden kalt stellen, bis die Suppe geliert ist. Zum Beschleunigen kann man die Sulz auch kurz in die Gefriertruhe geben.
Wenn die Sulz geliert ist, diese mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zwiebel marinieren. Mit Radieschen garnieren.