Rote-Rüben-Kuchen
Dotter und Honig sehr schaumig rühren.
Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, unter den Abtrieb mischen und 10 Minuten quellen lassen.
Schnee schlagen und mit den übrigen Zutaten unter die Masse ziehen.
In eine befettete mit Brösel ausgestreute Form füllen und ca. 1 Stunde backen.
Den fertigen Kuchen mit Orangensaft beträufeln und mit Schlagobers dekorieren.
Quelle: LANDWIRTSCHAFTSKAMMER OÖ
Zutaten
Anweisungen
Dotter und Honig sehr schaumig rühren.
Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, unter den Abtrieb mischen und 10 Minuten quellen lassen.
Schnee schlagen und mit den übrigen Zutaten unter die Masse ziehen.
In eine befettete mit Brösel ausgestreute Form füllen und ca. 1 Stunde backen.
Den fertigen Kuchen mit Orangensaft beträufeln und mit Schlagobers dekorieren.
Notes
Bildquellen
- Rote-Rüben-Kuchen: FOTOLIA - SEAGULL_L