Rote-Rüben-Tsatsiki mit Kren
1 mittlere Rote Rübe (roh)
¼ l Joghurt griechische Art oder Sauerrahm
2 bis 3 EL frisch geriebener Kren
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft und Zitronenschale
1 Msp. gemahlener Koriander
1
Rote Rübe (roh) fein reiben, mit Joghurt griechischer Art/Sauerrahm verrühren.
2
Frisch geriebenen Kren untermischen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas gemahlenem Koriander und Zitronensaft und -Schale würzen.
Ein farbenprächtiger Dip, der nicht nur zu Blechgerichten passt. Quelle: LK OÖ / ROMANA SCHNEIDER-LENZ
Zutaten
1 mittlere Rote Rübe (roh)
¼ l Joghurt griechische Art oder Sauerrahm
2 bis 3 EL frisch geriebener Kren
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft und Zitronenschale
1 Msp. gemahlener Koriander
Anweisungen
1
Rote Rübe (roh) fein reiben, mit Joghurt griechischer Art/Sauerrahm verrühren.
2
Frisch geriebenen Kren untermischen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas gemahlenem Koriander und Zitronensaft und -Schale würzen.
Notes
Bildquellen
- Rübentsatsiki: Tobias Schneider-Lenz