Macherei

Vom Korn zum Brot

Mehl 1

Die Landwirte säen das Saatgut im Herbst aus und pflegen das Getreide bis zur Reife monatelang auf dem Feld.

Mehl 2

Nach der Ernte im Sommer wird das Getreide an die regionalen Händler geliefert.

Mehl 3

Beim Händler wird das Getreide vorgereinigt, getrocknet und eingelagert.

Mehl 4

Nach der Lagerung wird das Getreide zur Mühle geliefert.

Mehl 5

Im Labor werden Proben der Körner auf Feuchtigkeit, Protein und Fallzahl unter die Lupe genommen.

Mehl 6

Letztendlich werden nur beste Getreidequalitäten zur Vermahlung gebracht.

Mehl 7

Neben vielen verschiedenen Mahlerzeugnissen produziert die Mühle auch Mehle nach Maß.

Mehl 8

Hierfür ist entscheidend, welche Art von Gebäck der Bäcker schlussendlich daraus macht.

Mehl

Für die verschiedensten Gebäcksorten gibt es auch viele verschiedene Mehle.

Mehl 1 Mehl 2 Mehl 3 Mehl 4 Mehl 5 Mehl 6 Mehl 7 Mehl 8 Mehl

Mehr Informationen zu heimischen Brot finden Sie im Beitrag „Korn des Lebens“.