Schoko-Karamell-Sterne
Mehl mit Butter abbröseln, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Etwa eine Stunde kühl rasten lassen. Dann dünn auswalken, Sterne ausstechen und bei 175 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.
Für die Creme Zucker und Wasser in einem Topf so lange unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker karamellisiert. Mehl dazugeben und mit Milch aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Dann Butter einrühren und mit der Creme die ausgekühlten Sterne füllen. In Schokoglasur tunken, eventuell mit dunkler Kuvertüre Streifen ziehen.
Zutaten
Anweisungen
Mehl mit Butter abbröseln, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Etwa eine Stunde kühl rasten lassen. Dann dünn auswalken, Sterne ausstechen und bei 175 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.
Für die Creme Zucker und Wasser in einem Topf so lange unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker karamellisiert. Mehl dazugeben und mit Milch aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Dann Butter einrühren und mit der Creme die ausgekühlten Sterne füllen. In Schokoglasur tunken, eventuell mit dunkler Kuvertüre Streifen ziehen.
Notes
Bildquellen
- IMG_7325: Buch „Meine süsse Verführung“