Spargelstrudel mit Polenta
Strudel-Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten – so lange, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen; zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit. Je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen; mindestens 40 Minuten.
Für die Fülle die Polenta mit dem heißen Wasser mischen, kurz aufkochen, würzen und quellen lassen. Danach auskühlen lassen. Spargel schälen und kurz blanchieren.
Den Strudelteig ausziehen, Polenta auf etwa ein Drittel des Strudelteiges streichen, den Schinken darüberlegen. Darauf Spargel und Käse verteilen. Zusammenrollen, mit Ei bestreichen und für etwa 30 bis 35 Minuten bei ca. 180 °C backen.
Mit einer Kräutersauce servieren.
Quelle: www.Regionale-Rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Strudel-Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten – so lange, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen; zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit. Je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen; mindestens 40 Minuten.
Für die Fülle die Polenta mit dem heißen Wasser mischen, kurz aufkochen, würzen und quellen lassen. Danach auskühlen lassen. Spargel schälen und kurz blanchieren.
Den Strudelteig ausziehen, Polenta auf etwa ein Drittel des Strudelteiges streichen, den Schinken darüberlegen. Darauf Spargel und Käse verteilen. Zusammenrollen, mit Ei bestreichen und für etwa 30 bis 35 Minuten bei ca. 180 °C backen.
Mit einer Kräutersauce servieren.
Bildquellen
- Spargelstrudel: LK OÖ/Evelyn Puchner