Spargel-Torte
Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Auflauf- oder Tortenform legen und im Backofen bei 180 Grad Celsius 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Crème fraîche, Eier und die Gewürze gut verrühren.
Den Spargel in Stücke schneiden und in die Tortenform auf den Mürbteigboden geben. Mit der Sauerrahmmasse bedecken und bei 180 Grad Celsius im Ofen ungefähr 30 Minuten backen.
Die Spargel-Torte überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit einem Blattsalat servieren.
LK OÖ
Zutaten
Anweisungen
Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Auflauf- oder Tortenform legen und im Backofen bei 180 Grad Celsius 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Crème fraîche, Eier und die Gewürze gut verrühren.
Den Spargel in Stücke schneiden und in die Tortenform auf den Mürbteigboden geben. Mit der Sauerrahmmasse bedecken und bei 180 Grad Celsius im Ofen ungefähr 30 Minuten backen.
Die Spargel-Torte überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit einem Blattsalat servieren.
Bildquellen
- 313: LK OÖ