Erdbeer-Schichtdessert
Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. In einem zugedeckten Gefäß in den Kühlschrank stellen und etwas Saft ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Topfencreme, Erdbeeren und Knuspermüsli abwechselnd in sechs schöne Gläser schichten.
Mit Erdbeeren, Knuspermüsli und eventuell essbaren Blüten oder Blättern (zB: Zitronenmelissenblätter) verzieren.
hofkueche.at
Zutaten
Anweisungen
Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. In einem zugedeckten Gefäß in den Kühlschrank stellen und etwas Saft ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Topfencreme, Erdbeeren und Knuspermüsli abwechselnd in sechs schöne Gläser schichten.
Mit Erdbeeren, Knuspermüsli und eventuell essbaren Blüten oder Blättern (zB: Zitronenmelissenblätter) verzieren.
Notes
Bildquellen
- Erdbeerschichtdessert1-1024×1024: hofkueche.at