Tartar aus der Hüfte (Avocado-Gurke-Apfel)
Rindfleisch kräftig salzen, pfeffern, rundum scharf anbraten (soll innen noch roh und kalt sein), aus der Pfanne nehmen und zu einem Tartar hacken.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Senf gut abschmecken und vermengen.
Avocado, Gurke (entkernt und geschält) und Apfel in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und mit der Crème fraîche gut vermengen.
Als Türmchen anrichten und mit Sesam und der zuvor erwärmten Soja-Austernsauce anrichten.
Tipp: Statt Apfel passen auch speckige Kartoffelwürfel.
Quelle: Österreichische Rinderbörse
Zutaten
Anweisungen
Rindfleisch kräftig salzen, pfeffern, rundum scharf anbraten (soll innen noch roh und kalt sein), aus der Pfanne nehmen und zu einem Tartar hacken.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Senf gut abschmecken und vermengen.
Avocado, Gurke (entkernt und geschält) und Apfel in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und mit der Crème fraîche gut vermengen.
Als Türmchen anrichten und mit Sesam und der zuvor erwärmten Soja-Austernsauce anrichten.
Tipp: Statt Apfel passen auch speckige Kartoffelwürfel.
Bildquellen
- Tartar: Österreichische Rinderbörse