Löwenzahnkaffee

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 15 Löwenzahnwurzeln
 Messer
 Pfanne
 Kaffeemühle oder Mixer

Zubereitung

1

Die ausgestochenen Wurzeln mit einem Messer in ein-zentimeter-dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech trocknen lassen.

2

Anschließend in einer Pfanne ohne Öl rösten.

3

Die abgekühlten Wurzelstücke mittels Mixer oder Kaffeemühle mahlen.

Zutaten

 15 Löwenzahnwurzeln
 Messer
 Pfanne
 Kaffeemühle oder Mixer

Anweisungen

1

Die ausgestochenen Wurzeln mit einem Messer in ein-zentimeter-dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech trocknen lassen.

2

Anschließend in einer Pfanne ohne Öl rösten.

3

Die abgekühlten Wurzelstücke mittels Mixer oder Kaffeemühle mahlen.

Löwenzahnkaffee

Bildquellen

  • Löwenzahnkaffee: stock.adobe.com – JPC-PROD JPC-PROD