Mostsektsuppe
Die würfelig geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, blättrig geschnittenes Wurzelwerk beigeben und weiterdünsten. Den Knoblauch hinzufügen, das Ganze mit Mehl stauben und goldbraun rösten.
Mit der Rindsuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend alles fein pürieren und den Sauerrahm bzw. Obers einrühren. Den Mostsekt beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp 1: Anstelle von Mostsekt kann selbstverständlich auch ein rescher Most verwendet werden.
Tipp 2: Mit getoasteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
Mostempfehlung der „Mosttraun4tler“: ein spritziger Apfel-/Birnencider
Quelle: LK OÖ, Abteilung Ernährung, www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Die würfelig geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, blättrig geschnittenes Wurzelwerk beigeben und weiterdünsten. Den Knoblauch hinzufügen, das Ganze mit Mehl stauben und goldbraun rösten.
Mit der Rindsuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend alles fein pürieren und den Sauerrahm bzw. Obers einrühren. Den Mostsekt beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp 1: Anstelle von Mostsekt kann selbstverständlich auch ein rescher Most verwendet werden.
Tipp 2: Mit getoasteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
Mostempfehlung der „Mosttraun4tler“: ein spritziger Apfel-/Birnencider
Notes
Bildquellen
- Mostsektsuppe: LK OÖ/Romana Schneider www.regionale-rezepte.at