Kürbiskernkekse
Mehl, geriebene Kürbiskerne, Butter und Staubzucker vermischen, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und alles zu einem
Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Die Kekse mit der Schokoglasur überziehen und auf Wunsch mit gehackten Kürbiskernen verzieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Mehl, geriebene Kürbiskerne, Butter und Staubzucker vermischen, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und alles zu einem
Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Die Kekse mit der Schokoglasur überziehen und auf Wunsch mit gehackten Kürbiskernen verzieren.
Bildquellen
- Rezept Kürbiskernkekse: Haberfellner