Butterkekserl

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 167 g Backfein Weizenmehl glatt
 83 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
 2 Pkg. Vanillezucker
 125 g Zucker
 1 Msp. Backpulver
 150 g Butter
 1 Ei

Zubereitung

1

Beide Mehlsorten, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten.

2

Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.

3

Den Teig anschließend auf einer Arbeitsfläche ausrollen, das Backrohr vorheizen und beliebige Formen ausstechen.

4

Die Butterkekserl bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Quelle: Haberfellner

Zutaten

 167 g Backfein Weizenmehl glatt
 83 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
 2 Pkg. Vanillezucker
 125 g Zucker
 1 Msp. Backpulver
 150 g Butter
 1 Ei

Anweisungen

1

Beide Mehlsorten, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten.

2

Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.

3

Den Teig anschließend auf einer Arbeitsfläche ausrollen, das Backrohr vorheizen und beliebige Formen ausstechen.

4

Die Butterkekserl bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Butterkekserl

Bildquellen

  • Rezept Butterkekserl: Haberfellner