Gründonnerstagssuppe
Gemüse schälen und würfeln, in wenig Brühe gar kochen und pürieren. Mit Sahne auf eine cremige Konsistenz bringen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe knapp zum Kochen bringen, von der Hitze nehmen und die geschnittenen Kräuter einrühren.
Einige Minuten ziehen lassen und pürieren. Zeitnah servieren.
Als eine der wichtigsten Frühlingskräuter gehört die Brennnessel damit auch in die klassischen grünen Rezepte vor Ostern. Dass es neunerlei Frühlingskräuter für die Suppe sein sollen, hat mit der magischen Bedeutung der Zahl neun zu tun.
Zutaten
Anweisungen
Gemüse schälen und würfeln, in wenig Brühe gar kochen und pürieren. Mit Sahne auf eine cremige Konsistenz bringen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe knapp zum Kochen bringen, von der Hitze nehmen und die geschnittenen Kräuter einrühren.
Einige Minuten ziehen lassen und pürieren. Zeitnah servieren.
Bildquellen
- Suppe: Fotolia - Hetizia