Erdäpfel-Schafkäsestrudel
Strudel
1 Pkg. Blätterteig
6 gekochte Erdäpfel
100 g Schafkäse
frische Kräuter
Salz
2 EL Sauerrahm
Kräuterdip
1 Sauerrahm
1 Joghurt
1 Crème fraîche
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
1
Gekochte geschälte Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Anschließend mit allen übrigen Zutaten vermischen, auf dem Blätterteig verteilen, einrollen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
2
Dip: 1 Becher Sauerrahm, 1 Joghurt und 1 Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern nach Bedarf abschmecken.
Quelle: www.regionale-rezepte.at; Maria Thek
Zutaten
Strudel
1 Pkg. Blätterteig
6 gekochte Erdäpfel
100 g Schafkäse
frische Kräuter
Salz
2 EL Sauerrahm
Kräuterdip
1 Sauerrahm
1 Joghurt
1 Crème fraîche
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
Anweisungen
1
Gekochte geschälte Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Anschließend mit allen übrigen Zutaten vermischen, auf dem Blätterteig verteilen, einrollen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
2
Dip: 1 Becher Sauerrahm, 1 Joghurt und 1 Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern nach Bedarf abschmecken.
Notes
Bildquellen
- Erdäpfel-Schafkäsestrudel: Maria Thek