Buchweizen-Palatschinken
Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem Teig glattrühren und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Vor dem Backen gut durchrühren und mit einem Schuss Mineralwasser vollenden. In einer Pfanne Fett erhitzen und Palatschinken backen.
Eine Palatschinke auflegen, mit Frischkäse bestreichen und mit gewünschten Zutaten belegen.
Die Palatschinken straff zusammenrollen, in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren in kleine Röllchen schneiden.
Quelle: OÖ Bäuerinnen
Zutaten
Anweisungen
Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem Teig glattrühren und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Vor dem Backen gut durchrühren und mit einem Schuss Mineralwasser vollenden. In einer Pfanne Fett erhitzen und Palatschinken backen.
Eine Palatschinke auflegen, mit Frischkäse bestreichen und mit gewünschten Zutaten belegen.
Die Palatschinken straff zusammenrollen, in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren in kleine Röllchen schneiden.
Bildquellen
- Rezept Buchweizen-Palatschinken: OÖ Bäuerinnen - Schausberger