Bratäpfel mit Marzipanfülle
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan mit den Nüssen, den klein geschnittenen Rosinen und Rum zu einer Masse kneten. Diese in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel mit Zimt und Zucker leicht anrösten und warm stellen.
Die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten braten, bis die Äpfel zu bräunen beginnen. Dann die Brösel über die Äpfel verteilen und bei Oberhitze ca. 3 Minuten fertig braten.
Tipp: Dazu passt am besten Vanillesoße.
Quelle: Elfriede Schachinger
Zutaten
Anweisungen
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan mit den Nüssen, den klein geschnittenen Rosinen und Rum zu einer Masse kneten. Diese in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel mit Zimt und Zucker leicht anrösten und warm stellen.
Die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten braten, bis die Äpfel zu bräunen beginnen. Dann die Brösel über die Äpfel verteilen und bei Oberhitze ca. 3 Minuten fertig braten.
Tipp: Dazu passt am besten Vanillesoße.
Bildquellen
- Bratäpfel: Lust aufs Land/Pichler