Brotlaibchen

Zutaten für1 Portion
 6 dag Butter
 22 dag Schokolade (halb Kochschoko, halb Milchschoko)
 10 dag Zucker
 2 Eier
 21 dag Mehl
 Salz
 ½ Pkg. Backpulver

Zubereitung

1

Butter weich rühren, Eier und Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.

2

Mehl mit Backpulver vermengen.

3

Geriebene Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig vier Stunden kühl stellen.

4

Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und leicht auf das Backblech drücken. Bei 200 °C ca. 8 Min. backen.

Zutaten

 6 dag Butter
 22 dag Schokolade (halb Kochschoko, halb Milchschoko)
 10 dag Zucker
 2 Eier
 21 dag Mehl
 Salz
 ½ Pkg. Backpulver

Anweisungen

1

Butter weich rühren, Eier und Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.

2

Mehl mit Backpulver vermengen.

3

Geriebene Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig vier Stunden kühl stellen.

4

Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und leicht auf das Backblech drücken. Bei 200 °C ca. 8 Min. backen.

Brotlaibchen

Bildquellen

  • Brotlaibchen: LustaufsLand/Fleischanderl