CultBeef-Flanksteak mit Kohlrabi und Erbsenpüree
Flanksteak im Ganzen salzen, rundum in Öl kräftig anbraten und dann auf dem Rost im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 100°C auf die Garstufe „medium-rare“ (Kerntemperatur ca. 54°C) ziehen lassen – nicht in Alufolie wickeln!
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Kräftig salzen und in Öl anbraten.
Erbsen blanchieren, dann mit Salz, Limettensaft, Olivenöl und Crème fraîche pürieren.
Die rohen Erbsenschoten in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Limettensaft marinieren.
Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Tranchen schneiden, mit Erbsenpüree, Kohlrabischeiben und Erbsenschoten anrichten und mit Jus vollenden. Infos: www.cultbeef.at
Quelle: ARGE Rind
Zutaten
Anweisungen
Flanksteak im Ganzen salzen, rundum in Öl kräftig anbraten und dann auf dem Rost im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 100°C auf die Garstufe „medium-rare“ (Kerntemperatur ca. 54°C) ziehen lassen – nicht in Alufolie wickeln!
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Kräftig salzen und in Öl anbraten.
Erbsen blanchieren, dann mit Salz, Limettensaft, Olivenöl und Crème fraîche pürieren.
Die rohen Erbsenschoten in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Limettensaft marinieren.
Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Tranchen schneiden, mit Erbsenpüree, Kohlrabischeiben und Erbsenschoten anrichten und mit Jus vollenden. Infos: www.cultbeef.at
Notes
Bildquellen
- Flanksteak: ARGE Rind