Ente vom Holzkohlegrill
Gehackte Knoblauchzehen und Ingwer in Entenschmalz anrösten, mit Zitronensaft und Balsamico ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und die Gewürzmischung einrühren und den Sud 3 Minuten köcheln lassen.
Die Karotten in eine Bratform geben und die Ente daraufsetzen. Den Gewürzsud gleichmäßig über der Ente verteilen. Den Rest des Suds in den Bräter gießen und mit Wasser verlängern.
Holzkohlebriketts im Anzündkamin durchglühen und in die Grillkohlebehälter füllen. Für die nächsten 1,5 Stunden entwickelt sich unter der Haube eine Hitze von 190 °C, abnehmend auf 150 °C. Die erste halbe Stunde schmort die Ente unter einer Abdeckung aus Alufolie.
Dann die Folie entfernen und mit Saft begießen. Nach circa 1,5 Stunden glühende Briketts nachfüllen. Die Ente wieder mit Saft beträufeln und nach Bedarf Wasser in die Bratform geben.
Nach ca. 3,5 Stunden und mehrmaligem Übergießen ist die Ente durchgegart und der Bratenfond aromatisch.
Quelle: Eiermacher GmbH
Zutaten
Anweisungen
Gehackte Knoblauchzehen und Ingwer in Entenschmalz anrösten, mit Zitronensaft und Balsamico ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und die Gewürzmischung einrühren und den Sud 3 Minuten köcheln lassen.
Die Karotten in eine Bratform geben und die Ente daraufsetzen. Den Gewürzsud gleichmäßig über der Ente verteilen. Den Rest des Suds in den Bräter gießen und mit Wasser verlängern.
Holzkohlebriketts im Anzündkamin durchglühen und in die Grillkohlebehälter füllen. Für die nächsten 1,5 Stunden entwickelt sich unter der Haube eine Hitze von 190 °C, abnehmend auf 150 °C. Die erste halbe Stunde schmort die Ente unter einer Abdeckung aus Alufolie.
Dann die Folie entfernen und mit Saft begießen. Nach circa 1,5 Stunden glühende Briketts nachfüllen. Die Ente wieder mit Saft beträufeln und nach Bedarf Wasser in die Bratform geben.
Nach ca. 3,5 Stunden und mehrmaligem Übergießen ist die Ente durchgegart und der Bratenfond aromatisch.
Notes
Bildquellen
- Ente vom Holzkohlegrill: Eiermacher GmbH