Erdäpfel-Schafkäsestrudel
Strudel
 1 Pkg. Blätterteig
 6 gekochte Erdäpfel
 100 g Schafkäse
 frische Kräuter
 Salz
 2 EL Sauerrahm
Kräuterdip
 1 Sauerrahm
 1 Joghurt
 1 Crème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 frische Kräuter
1
Gekochte geschälte Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Anschließend mit allen übrigen Zutaten vermischen, auf dem Blätterteig verteilen, einrollen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
2
Dip: 1 Becher Sauerrahm, 1 Joghurt und 1 Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern nach Bedarf abschmecken.
Quelle: www.regionale-rezepte.at; Maria Thek
Zutaten
Strudel
 1 Pkg. Blätterteig
 6 gekochte Erdäpfel
 100 g Schafkäse
 frische Kräuter
 Salz
 2 EL Sauerrahm
Kräuterdip
 1 Sauerrahm
 1 Joghurt
 1 Crème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 frische Kräuter
Anweisungen
1
Gekochte geschälte Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Anschließend mit allen übrigen Zutaten vermischen, auf dem Blätterteig verteilen, einrollen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
2
Dip: 1 Becher Sauerrahm, 1 Joghurt und 1 Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern nach Bedarf abschmecken.
Notes
Bildquellen
- Erdäpfel-Schafkäsestrudel: Maria Thek
 
