Fruchtleder mit Punkten
Die Marillen waschen und an der senkrechten Kerbe aufschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen, um sie vom Stein zu trennen.
Mit dem Mixer Marillen, Himbeeren und Heidelbeeren getrennt pürieren.
Die Roste des Dörrgeräts mit Backpapier belegen. Das Apfelmus etwa 5 mm dick darauf verstreichen, wobei es am Rand etwas dicker sein sollte, denn der Rand trocknet als Erstes und wird sonst spröde.
Mit einem kleinen Löffel einzelne Punkte der drei verschiedenen Fruchtpürees auf das Apfelmus geben.
6 bis 10 Stunden bei 57 Grad Celsius dörren und dabei die Roste ein paar Mal drehen. Das Fruchtpüree ist fertig gedörrt, wenn es sich trocken und lederartig anfühlt.
Noch warm vom Backpapier lösen, in 12 bis 14 Streifen schneiden, aufrollen und abkühlen lassen. Dann in Frischhaltefolie einwickeln. In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Rezept: Buch „Einfach Dörren & Trocknen“, Verlag Ulmer
Zutaten
Anweisungen
Die Marillen waschen und an der senkrechten Kerbe aufschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen, um sie vom Stein zu trennen.
Mit dem Mixer Marillen, Himbeeren und Heidelbeeren getrennt pürieren.
Die Roste des Dörrgeräts mit Backpapier belegen. Das Apfelmus etwa 5 mm dick darauf verstreichen, wobei es am Rand etwas dicker sein sollte, denn der Rand trocknet als Erstes und wird sonst spröde.
Mit einem kleinen Löffel einzelne Punkte der drei verschiedenen Fruchtpürees auf das Apfelmus geben.
6 bis 10 Stunden bei 57 Grad Celsius dörren und dabei die Roste ein paar Mal drehen. Das Fruchtpüree ist fertig gedörrt, wenn es sich trocken und lederartig anfühlt.
Noch warm vom Backpapier lösen, in 12 bis 14 Streifen schneiden, aufrollen und abkühlen lassen. Dann in Frischhaltefolie einwickeln. In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Notes
Bildquellen
- Fruchtleder mit Punkten: Paul Nelson