Gemüsebrühe
Lauch, Zwiebeln, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie im Fett anbraten, im Salz und Lorbeerblättern würzen. Mit 8 Litern Wasser aufgießen, ca. 1 Stunde kochen lassen und danach die Suppe abseihen.
Die Suppe hält sich gut 5 Tage im Kühlschrank. Statt des ganzen Sellerie und der Karotte, können auch nur die gewaschenen Schalen verwendet werden.
Die Gemüsebrühe dient als Grundlage für vegetarische und vegane Suppen, Gerichte und weitere Gemüse-Einmachsaucen.
Gelbes Krokodil
Zutaten
Anweisungen
Lauch, Zwiebeln, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie im Fett anbraten, im Salz und Lorbeerblättern würzen. Mit 8 Litern Wasser aufgießen, ca. 1 Stunde kochen lassen und danach die Suppe abseihen.
Die Suppe hält sich gut 5 Tage im Kühlschrank. Statt des ganzen Sellerie und der Karotte, können auch nur die gewaschenen Schalen verwendet werden.
Die Gemüsebrühe dient als Grundlage für vegetarische und vegane Suppen, Gerichte und weitere Gemüse-Einmachsaucen.
Notes
Bildquellen
- Broth with carrots, onions various fresh vegetables in a pot – colorful fresh clear spring soup. Rural kitchen scenery vegetarian bouillon or stock: beats_