Hascheeknödel
Erdäpfelteig laut Grundrezept bereiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden.
Das Faschierte mit fein gehacktem Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen und abschmecken.
Das Fleisch zu kleinen Kugeln formen. Je eine Teigkugel auseinanderdrücken, die Fülle darauflegen und mit bemehlten Händen zu einem Knödel formen.
Die Knödel in Salzwasser je nach Größe 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Wasser darf nicht wallend kochen.
Knödel aus dem Wasser geben und eventuell in zerlassener, brauner Butter wälzen.
Tipp: Mit Salat, warmem Kraut und/oder Saft servieren.
Zutaten
Anweisungen
Erdäpfelteig laut Grundrezept bereiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden.
Das Faschierte mit fein gehacktem Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen und abschmecken.
Das Fleisch zu kleinen Kugeln formen. Je eine Teigkugel auseinanderdrücken, die Fülle darauflegen und mit bemehlten Händen zu einem Knödel formen.
Die Knödel in Salzwasser je nach Größe 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Wasser darf nicht wallend kochen.
Knödel aus dem Wasser geben und eventuell in zerlassener, brauner Butter wälzen.
Tipp: Mit Salat, warmem Kraut und/oder Saft servieren.