Innviertler Topfenstollen
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine (oder Mixer) zu einem homogenen Teig verkneten. In zwei Stücke teilen, jedes zu einem 1 ½ cm dicken Rechteck ausrollen und zuerst die eine Längsseite knapp über die Mitte schlagen, dann die zweite Längsseite darüberschlagen, sodass es die typische Stollenform ergibt. Im vorheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft etwa 35 Minuten backen, gleich danach mit heißer Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Veronikas Backstube
Zutaten
Anweisungen
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine (oder Mixer) zu einem homogenen Teig verkneten. In zwei Stücke teilen, jedes zu einem 1 ½ cm dicken Rechteck ausrollen und zuerst die eine Längsseite knapp über die Mitte schlagen, dann die zweite Längsseite darüberschlagen, sodass es die typische Stollenform ergibt. Im vorheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft etwa 35 Minuten backen, gleich danach mit heißer Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Notes
Bildquellen
- innviertler topfenstollen brudl: veronika brudl