Kirschkuchen
Dotter und Eiklar trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit den Dottern, dem Kristallzucker und der Zitronenschale schaumig schlagen.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den Schnee vorsichtig unter den Butterabtrieb heben.
Danach die Masse in eine befettete Backform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die entkernten Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft oder 190 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
Anweisungen
Dotter und Eiklar trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit den Dottern, dem Kristallzucker und der Zitronenschale schaumig schlagen.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den Schnee vorsichtig unter den Butterabtrieb heben.
Danach die Masse in eine befettete Backform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die entkernten Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft oder 190 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Bildquellen
- Kirschkuchen: kab-vision – stock.adobe.com