Mohneis

Kategorie,
Zutaten für1 Portion
 ¼ l Milch
 ¼ l Schlagobers
 2 Päckchen Vanillezucker
 50 g Kristallzucker
 100 g frisch gequetschter Mohn
 3 Dotter
 50 g Staubzucker
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Milch, Schlagobers, Vanille- und Kristallzucker langsam aufkochen, eine Prise Salz beifügen. Den gequetschten Mohn einrühren und zwei Minuten mit wenig Hitze mitköcheln lassen, dabei umrühren.

2

Inzwischen die Dotter mit Staubzucker eine Minute lang schaumig rühren und die Mohnmasse langsam einrühren. Die Masse in das Gefriergefäß gießen und abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

3

Wenn die Masse kalt ist, Gefriergefäß in die Eismaschine geben und - je nach Beschreibung - eine Stunde zu Eis verrühren lassen.

Quelle: www.soschmecktnoe.at/rezepte

Zutaten

 ¼ l Milch
 ¼ l Schlagobers
 2 Päckchen Vanillezucker
 50 g Kristallzucker
 100 g frisch gequetschter Mohn
 3 Dotter
 50 g Staubzucker
 1 Prise Salz

Anweisungen

1

Milch, Schlagobers, Vanille- und Kristallzucker langsam aufkochen, eine Prise Salz beifügen. Den gequetschten Mohn einrühren und zwei Minuten mit wenig Hitze mitköcheln lassen, dabei umrühren.

2

Inzwischen die Dotter mit Staubzucker eine Minute lang schaumig rühren und die Mohnmasse langsam einrühren. Die Masse in das Gefriergefäß gießen und abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

3

Wenn die Masse kalt ist, Gefriergefäß in die Eismaschine geben und - je nach Beschreibung - eine Stunde zu Eis verrühren lassen.

Mohneis

Bildquellen

  • Mohneis: https://www.soschmecktnoe.at/rezepte