Kürbis-Latte

Kategorie,
Zutaten für1 Portion
 1 bis 2 EL Zucker
 ½ TL Vanillezucker
 240 ml Vollmilch
 1 EL Kürbispüree
 1 EL Lebkuchengewürz
 1 Espresso
 etwas Schlagobers zum Garnieren

Zubereitung

1

Für das Kürbis­püree Kürbis würfelig schneiden, kochen, abseihen und pürieren.

2

Anschließend Milch, Zucker, Kürbispüree, Vanillezucker und Lebkuchengewürz vermengen und aufkochen lassen. 5 Min. leicht köcheln lassen.

3

Alles durch ein feines Sieb ziehen und die Milch zurück in den Topf gießen. Aufkochen und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

4

Espresso hinzufügen und mit dem Schneebesen luftig aufschlagen.

5

In einem großen Kaffee-Glas anrichten und garnieren.

Konsumentenzeitung Lust aufs Land, 25.08.2015

Zutaten

 1 bis 2 EL Zucker
 ½ TL Vanillezucker
 240 ml Vollmilch
 1 EL Kürbispüree
 1 EL Lebkuchengewürz
 1 Espresso
 etwas Schlagobers zum Garnieren

Anweisungen

1

Für das Kürbis­püree Kürbis würfelig schneiden, kochen, abseihen und pürieren.

2

Anschließend Milch, Zucker, Kürbispüree, Vanillezucker und Lebkuchengewürz vermengen und aufkochen lassen. 5 Min. leicht köcheln lassen.

3

Alles durch ein feines Sieb ziehen und die Milch zurück in den Topf gießen. Aufkochen und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

4

Espresso hinzufügen und mit dem Schneebesen luftig aufschlagen.

5

In einem großen Kaffee-Glas anrichten und garnieren.

Kürbis-Latte

Bildquellen

  • Kürbis-Latte: Fotolia - mizina