Leinsamen-Kekse
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Leinsamen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen kühl stellen. Teigrolle mit dem versprudelten Ei bestreichen.
Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Kekse auskühlen lassen.
Jeweils zwei Stück mit Honig oder Ribiselmarmelade zusammensetzen oder einzeln belassen.
Zutaten
Anweisungen
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Leinsamen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen kühl stellen. Teigrolle mit dem versprudelten Ei bestreichen.
Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Kekse auskühlen lassen.
Jeweils zwei Stück mit Honig oder Ribiselmarmelade zusammensetzen oder einzeln belassen.