Kulleraugen
Quelle: LK OÖ
Karotten fein raspeln und mit restlichen Zutaten zu Mürbteig verkneten, mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Teig vierteln und zu einer Rolle formen – ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugerln drehen.
Diese etwas flachdrücken, auf ein Backblech setzen und Vertiefung hineindrücken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.
Marmelade erhitzen und in die Vertiefung füllen. Eventuell mit Walnüssen bestreuen.
Zutaten
Anweisungen
Karotten fein raspeln und mit restlichen Zutaten zu Mürbteig verkneten, mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Teig vierteln und zu einer Rolle formen – ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugerln drehen.
Diese etwas flachdrücken, auf ein Backblech setzen und Vertiefung hineindrücken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.
Marmelade erhitzen und in die Vertiefung füllen. Eventuell mit Walnüssen bestreuen.
Bildquellen
- Kulleraugen: LK OÖ