Hirseflocken-Busserl mit Kardamom
100 g Butter
70-80 g Honig
Vanille
½ TL gemahlener Kardamom
geriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
2 Eier
200 g Hirseflocken
1
Butter schmelzen und überkühlen lassen. In einer Schüssel alles vermischen.
2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen oder aufdressieren.
3
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-Unter-Hitze 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: mit Lebkuchengewürz verfeinern
Quelle: LK OÖ/Romana Schneider
Zutaten
100 g Butter
70-80 g Honig
Vanille
½ TL gemahlener Kardamom
geriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
2 Eier
200 g Hirseflocken
Anweisungen
1
Butter schmelzen und überkühlen lassen. In einer Schüssel alles vermischen.
2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen oder aufdressieren.
3
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-Unter-Hitze 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: mit Lebkuchengewürz verfeinern
Notes
Bildquellen
- Hirseflocken-Busserl: Romana Schneider