Hirseflocken-Busserl mit Kardamom

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Zutaten für1 Portion
 100 g Butter
 70-80 g Honig
 Vanille
 ½ TL gemahlener Kardamom
 geriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
 2 Eier
 200 g Hirseflocken

Zubereitung

1

Butter schmelzen und überkühlen lassen. In einer Schüssel alles vermischen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen oder aufdressieren.

3

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-Unter-Hitze 12 bis 15 Minu­ten goldbraun backen.

Tipp: mit Lebkuchengewürz verfeinern

Quelle: LK OÖ/Romana Schneider

Zutaten

 100 g Butter
 70-80 g Honig
 Vanille
 ½ TL gemahlener Kardamom
 geriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
 2 Eier
 200 g Hirseflocken

Anweisungen

1

Butter schmelzen und überkühlen lassen. In einer Schüssel alles vermischen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen oder aufdressieren.

3

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-Unter-Hitze 12 bis 15 Minu­ten goldbraun backen.

Tipp: mit Lebkuchengewürz verfeinern

Hirseflocken-Busserl mit Kardamom

Bildquellen

  • Hirseflocken-Busserl: Romana Schneider