Marillenchutney
1 kg Marillen
250 g Zwiebeln
100 ml Weißwein
350 g Zucker
1 EL Curry
4 Gewürznelken
100 g gehackte Walnüsse
250 g Äpfel
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
1 EL gehackter Ingwer
1 Prise Muskat
1 Zimtstange
1 TL Salz
1
Marillen entkernen, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hacken.
2
Alle Zutaten (außer Curry) im Topf zum Kochen bringen. Fruchtmasse bei schwacher Hitze dicklich einkochen.
3
Vom Herd nehmen, Walnüsse und Curry untermischen, nochmals kurz aufkochen lassen.
Quelle: Buch „Obst haltbar machen“; Leopold Stocker Verlag
Zutaten
1 kg Marillen
250 g Zwiebeln
100 ml Weißwein
350 g Zucker
1 EL Curry
4 Gewürznelken
100 g gehackte Walnüsse
250 g Äpfel
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
1 EL gehackter Ingwer
1 Prise Muskat
1 Zimtstange
1 TL Salz
Anweisungen
1
Marillen entkernen, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hacken.
2
Alle Zutaten (außer Curry) im Topf zum Kochen bringen. Fruchtmasse bei schwacher Hitze dicklich einkochen.
3
Vom Herd nehmen, Walnüsse und Curry untermischen, nochmals kurz aufkochen lassen.