Marillenkörbchen
Quelle: LK NÖ; www.regionale-rezepte.at
Für die Topfenfülle alle Zutaten mit dem Handmixer kurz verrühren.
Für die Früchtekörbchen den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 3 mm stark ausrollen und auf 12 x 12 cm große Stücke schneiden. Auf beiden Seiten ca. 9 cm mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die eingeschnittenen Ecken auf die gegenüberliegende Seite legen.
Auch die zweite Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen.
In die Mitte mit einem Löffel ca. 30 g Topfencreme daraufgeben und eine halbe Marille darauflegen.
Bei 200 °C mit etwas Dampf ca. 15 bis 18 Minuten backen und nach dem Backen leicht mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
Anweisungen
Für die Topfenfülle alle Zutaten mit dem Handmixer kurz verrühren.
Für die Früchtekörbchen den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 3 mm stark ausrollen und auf 12 x 12 cm große Stücke schneiden. Auf beiden Seiten ca. 9 cm mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die eingeschnittenen Ecken auf die gegenüberliegende Seite legen.
Auch die zweite Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen.
In die Mitte mit einem Löffel ca. 30 g Topfencreme daraufgeben und eine halbe Marille darauflegen.
Bei 200 °C mit etwas Dampf ca. 15 bis 18 Minuten backen und nach dem Backen leicht mit Staubzucker bestreuen.