Marillenmuffins
Handwarme 250 g Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter mit Milch vermengen, nach und nach in den Abtrieb rühren. Gesiebtes Mehl vorsichtig unterrühren.
Marillen in kleine Würfel schneiden, restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. 10 g Kristallzucker einrühren, Marillenwürfel beigeben und kernig glasieren, dann erkalten lassen.
Marillen unter den Teig rühren. Masse in die befetteten und bestaubten Muffin-Formen (Durchmesser und Höhe 3 cm) füllen, bei 170 °C 15 Minuten backen.
Quelle: Obst für alle Fälle, Ein Kochbuch der AMA MArketing, Foto: AMA
Zutaten
Anweisungen
Handwarme 250 g Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter mit Milch vermengen, nach und nach in den Abtrieb rühren. Gesiebtes Mehl vorsichtig unterrühren.
Marillen in kleine Würfel schneiden, restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. 10 g Kristallzucker einrühren, Marillenwürfel beigeben und kernig glasieren, dann erkalten lassen.
Marillen unter den Teig rühren. Masse in die befetteten und bestaubten Muffin-Formen (Durchmesser und Höhe 3 cm) füllen, bei 170 °C 15 Minuten backen.