Marmorkuchen
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer 5 Minuten schaumig aufschlagen. Apfelmus hinzufügen.
Öl langsam einfließen lassen, eine Minute weiterrühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit dem Mineralwasser einrühren.
Masse in zwei Hälften teilen. Kakao in heißem Wasser auflösen, zu einer Hälfte geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren.
Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen, 50 Minuten backen.
Quelle: Buch „Süß und Gesund?!“
Zutaten
Anweisungen
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer 5 Minuten schaumig aufschlagen. Apfelmus hinzufügen.
Öl langsam einfließen lassen, eine Minute weiterrühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit dem Mineralwasser einrühren.
Masse in zwei Hälften teilen. Kakao in heißem Wasser auflösen, zu einer Hälfte geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren.
Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen, 50 Minuten backen.
Bildquellen
- Rezept Marmorkuchen: Julia Kogler