Mohn-Erdbeer-Sterne
Mohn und Milch verrühren, kurz aufkochen lassen, mit einem Schuss Rum abschmecken und zugedeckt abkühlen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Staubzucker, Salz, dem Ei und dem Mohn rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig anschließend dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne nochmals in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Heißluft) circa 10 Minuten backen.
Für die Fülle die Erdbeermarmelade einmal kurz aufkochen und auf lauwarm abkühlen lassen. Mit Zimt und Rum abschmecken und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Den Deckel mit Loch daraufsetzen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
HABERFELLNER
Zutaten
Anweisungen
Mohn und Milch verrühren, kurz aufkochen lassen, mit einem Schuss Rum abschmecken und zugedeckt abkühlen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Staubzucker, Salz, dem Ei und dem Mohn rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig anschließend dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne nochmals in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Heißluft) circa 10 Minuten backen.
Für die Fülle die Erdbeermarmelade einmal kurz aufkochen und auf lauwarm abkühlen lassen. Mit Zimt und Rum abschmecken und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Den Deckel mit Loch daraufsetzen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Notes
Bildquellen
- 5-48 Erdbeer-Mohn-Taler_FREI: HABERFELLNER