Mohn-Kekse
Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig circa 3 mm dünn ausrollen. Beliebige Form ausstechen und für die Deckel, die Hälfte mit Loch in der Mitte stechen. Bei 220 °C (O/U) circa 5 Minuten backen (bis der Rand leicht braun wird). Böden mit beliebiger Marmelade füllen. Die Deckel in die Glasur tauchen und auf die Böden setzen. Die noch feuchte Glasuur mit Mohn bestreuen.
Glasur: Puderzucker sieben und so viel Zitronensaft beifügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
FOTO: STEPHANIE KREUZER
Zutaten
Anweisungen
Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig circa 3 mm dünn ausrollen. Beliebige Form ausstechen und für die Deckel, die Hälfte mit Loch in der Mitte stechen. Bei 220 °C (O/U) circa 5 Minuten backen (bis der Rand leicht braun wird). Böden mit beliebiger Marmelade füllen. Die Deckel in die Glasur tauchen und auf die Böden setzen. Die noch feuchte Glasuur mit Mohn bestreuen.
Glasur: Puderzucker sieben und so viel Zitronensaft beifügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
