Mostgrog mit Trockenfrüchten
1 l Most
½ l Apfel- oder Birnensaft
1 kleine Hand voll Trockenfrüchte
4 cl guten Obstbrand
Saft und Schale von je 1 Orange und Zitrone
1 bis 2 Zimtstangen
1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
5 Gewürznelken
Kandiszucker
1
Most mit Saft, klein geschnittenen Trockenfrüchten, Orangen- und Zitronensaft, Gewürzen und Zucker erhitzen, auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2
Vor dem Servieren mit Obstbrand aromatisieren und bei Bedarf nachsüßen.
Quelle: LK OÖ, Abteilung Ernährung und Direktvermarktung
Zutaten
1 l Most
½ l Apfel- oder Birnensaft
1 kleine Hand voll Trockenfrüchte
4 cl guten Obstbrand
Saft und Schale von je 1 Orange und Zitrone
1 bis 2 Zimtstangen
1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
5 Gewürznelken
Kandiszucker
Anweisungen
1
Most mit Saft, klein geschnittenen Trockenfrüchten, Orangen- und Zitronensaft, Gewürzen und Zucker erhitzen, auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2
Vor dem Servieren mit Obstbrand aromatisieren und bei Bedarf nachsüßen.
Notes
Bildquellen
- Mostgrog: Fotolia - PhotoSG