Orangenkekse

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 300 g Backfein Weizenmehl universal
 200 g Butter
 100 g Staubzucker
 3 Eidotter
 Schale einer Bio-Orange
 Orangenmarmelade
 Zartbitterkuvertüre
 kandierte Orangenstücke

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit kalten Butterwürfeln und Staubzucker mit den Händen fein zerbröseln. Eidotter und Orangenschale dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Bei 160 °C (Heißluft) hellbraun backen. Je 2 Scheiben mit Orangenmarmelade zusammensetzen. In geschmolzene Kuvertüre tunken und mit kandierten Orangenstücken dekorieren.

Quelle: Haberfellner

Zutaten

 300 g Backfein Weizenmehl universal
 200 g Butter
 100 g Staubzucker
 3 Eidotter
 Schale einer Bio-Orange
 Orangenmarmelade
 Zartbitterkuvertüre
 kandierte Orangenstücke

Anweisungen

1

Für den Teig Mehl mit kalten Butterwürfeln und Staubzucker mit den Händen fein zerbröseln. Eidotter und Orangenschale dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Bei 160 °C (Heißluft) hellbraun backen. Je 2 Scheiben mit Orangenmarmelade zusammensetzen. In geschmolzene Kuvertüre tunken und mit kandierten Orangenstücken dekorieren.

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