Osterpinze
Alle Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten und einmal auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Den Teig wieder zusammenschlagen und noch einmal auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Anschließend den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal gehen lassen.
Danach mit Ei bestreichen, drei symmetrische Einschnitte machen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (O/U) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Quelle & Foto: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Alle Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten und einmal auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Den Teig wieder zusammenschlagen und noch einmal auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Anschließend den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal gehen lassen.
Danach mit Ei bestreichen, drei symmetrische Einschnitte machen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (O/U) ca. 30 Minuten goldbraun backen.