Palatschinken
Mehl, Milch und Salz gut versprudeln. Erst nach und nach Eier einrühren. 10 bis 20 Minuten rasten lassen.
Pfanne heiß machen und mit einem Pinsel mit Öl oder Butterschmalz einfetten. Soviel Teig einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. Durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Auf einer Seite goldbraun werden lassen. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann sie gewendet werden.
Tipp 1: Teller gut vorwärmen, da die Teller ansonsten schnell kalt werden. Mit Marmelade, Nüssen oder Eis füllen und mit Zucker bestreuen.
Tipp 2: Palatschinken, die übrig bleiben, können fein geschnitten als Suppeneinlage verwendet werden.
Zutaten
Anweisungen
Mehl, Milch und Salz gut versprudeln. Erst nach und nach Eier einrühren. 10 bis 20 Minuten rasten lassen.
Pfanne heiß machen und mit einem Pinsel mit Öl oder Butterschmalz einfetten. Soviel Teig einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. Durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Auf einer Seite goldbraun werden lassen. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann sie gewendet werden.
Tipp 1: Teller gut vorwärmen, da die Teller ansonsten schnell kalt werden. Mit Marmelade, Nüssen oder Eis füllen und mit Zucker bestreuen.
Tipp 2: Palatschinken, die übrig bleiben, können fein geschnitten als Suppeneinlage verwendet werden.