Ribiselkekse
Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Nüsse, Kürbiskerne, Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und mit den Dottern zu einem Teig verkneten. Mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig messerrückendick ausrollen und Formen ausstechen.
Die Hälfte der Kekse mit Eiklar bestreichen und mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen. Bei 180 °C hell backen.
Mit Ribiselgelee zusammensetzen.
Quelle: www.regionale-rezepte.at, Foto: Ingrid Fröhwein
Zutaten
Anweisungen
Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Nüsse, Kürbiskerne, Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und mit den Dottern zu einem Teig verkneten. Mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig messerrückendick ausrollen und Formen ausstechen.
Die Hälfte der Kekse mit Eiklar bestreichen und mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen. Bei 180 °C hell backen.
Mit Ribiselgelee zusammensetzen.